Política de Privacidade

CONDIÇÕES DE TRATAMENTO DE DADOS

A NOSSA MISSÃO:

A ALVES DA CUNHA E ASSOCIADOS – SOCIEDADE DE ADVOGADOS, SP, RL (“AdC”), pessoa coletiva n.º 513129863, sediada na Rua Oliveira Martins, n.º 63, 4200-429 Porto, Portugal, estabeleceu como prioridade nas suas políticas internas a proteção dos dados pessoais tratados no exercício da nossa atividade.

Ademais, embora o conteúdo do nosso website seja essencialmente informativo, momentos existem em que são recolhidos e tratados dados pessoais dos nossos utilizadores.

Como tal, serve a presente nota o propósito de informar o utilizador do nosso website “www.adcadvogados.pt” acerca da forma como são recolhidos e tratados os seus dados pessoais, mormente: quais os dados pessoais tratados em concreto, qual a duração do tratamento desses dados, qual a finalidade associada ao mesmo e bem assim, quais os esforços envidados por forma a manter esses dados protegidos.

Esta política poderá ser alterada a todo o tempo na medida do necessário à sua atualização e correção. Qualquer alteração ser-lhe-á prontamente comunicada. Somos transparentes em todos os nossos processos e sentimos uma enorme responsabilidade por nos ter confiado os seus dados.

DADOS PESSOAIS?!

Entende-se por dados pessoais, qualquer informação, independentemente da sua natureza e do respetivo suporte – incluindo som e imagem –, relativa a uma pessoa singular, que seja suscetível de a identificar ou de a tornar identificável por referência a um identificador, tal como: número de identificação, ou, um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social, conjugados entre si.

DADOS PESSOAIS DE UTILIZADORES RECOLHIDOS COM A UTILIZAÇÃO DO WEBSITE:

1. ATRAVÉS DE MECANISMOS AUTOMÁTICOS COMO O USO DE TECNOLOGIAS CAPAZES DE CONFERIR COMPORTAMENTOS:

O conceito de DADOS PESSOAIS integra não apenas a informação que comummente lhe está associada – como o nome, morada, número de contribuinte (NIF) –, mas também informação como endereços IP e até a informação relativa a comportamentos, atitudes e preferências do utilizador de um website.

Como em qualquer outro website, podemos recorrer ao uso de tecnologias, como é o caso dos testemunhos de conexão (“cookies”) ou dos endereços de IP – mas não só –, suscetíveis de tratarem DADOS PESSOAIS dos nossos utilizadores.

Esclarecimentos sobre estas tecnologias que recolhem dados pessoais:

O uso destas tecnologias implica a recolha automática de informações sobre o dispositivo utilizado – como por exemplo, o sistema operativo e browser utilizados, a data e duração da utilização do website, e até a identificação de websites anteriormente visitados; informações de localização – como endereço IP, GPS, pontos de acesso WI-FI e torres de dados móveis -; e até informações de acesso e de sessão – como a data de início de sessão e palavras mais pesquisadas.

É neste contexto que poderemos tratar tais dados, nomeadamente, para fins estatísticos, por ser muito importante para nós a interação que mantemos com o nosso utilizador uma vez que disponibilizamos um serviço on-line! Ademais, usamos ainda estas tecnologias de modo a facilitar e acomodar a utilização do nosso website, sendo fundamentais à experiência de navegação, e até para assegurar que não estamos perante uma situação de fraude – ou outro similar –, que implique um risco para a segurança dos nossos utilizadores.

Sempre que possível iremos organizar esta informação de forma anónima, agregada às características e comportamentos dos nossos utilizadores, fazendo segmentação e desenvolvimento de perfis anónimos.

A AdC compromete-se a não utilizar os seus dados pessoais para lhe enviar qualquer correio não solicitado cujo conteúdo não tenha recebido o seu consentimento explícito, livre, informado, especifico e inequívoco.

Os dados pessoais recolhidos no nosso website não são compartilhados com terceiros, a não ser quando estes sejam subcontratados para o efeito, por motivos profissionais. A AdC só transferirá os seus dados pessoais para terceiros quando estes estejam em compliance  com os padrões impostos pelo RGPD a nível de proteção de dados.

Saiba mais lendo a nossa “Política de Cookies”.

2. PORQUE FORNECIDOS VOLUNTARIAMENTE NO WEBSITE:

Além dos dados fornecidos por intermédio de mecanismos automáticos, como aludido supra, outras ocasiões existem que poderão implicar que nos faculte informação pessoal – é o que acontece quando tenta comunicar connosco.

Quando comunica connosco.

No nosso website estão disponíveis contactos – morada, número de telefone e endereço de e-mail – através dos quais conseguirá, querendo, contactar-nos.

Esta informação pessoal recairá sobre o endereço de e-mail adc@adcadvogados.pt gerido internamente pelos Departamentos competentes da AdC.

Independentemente do motivo da comunicação, que poderá estar relacionado com a solicitação dos nossos serviços ou até com uma candidatura espontânea, os DADOS PESSOAIS fornecidos serão tratados em função da duração da comunicação estabelecida e do tempo necessário à resolução do conflito ou da pretensão apresentados. O motivo da comunicação é determinante para a gestão do pedido submetido, e, bem assim, para a determinação do período durante o qual esta informação pessoal será conservada.

Quando comunicamos consigo.

Além daquelas situações em que usamos os dados facultados para responder a eventuais pedidos de comunicação, poderemos comunicar através de serviços e avisos disponibilizados no nosso website ou por e-mail. Tal acontecerá quando nisso tiver expressamente consentido, ou quando resulte de alguma disposição legal ou contratual.

DIREITOS ASSOCIADOS AOS DADOS PESSOAIS PROCESSADOS:

As nossas políticas de proteção de dados pessoais foram desenvolvidas na medida em que reconhecemos a privacidade da pessoa como um direito fundamental cada vez mais privilegiado. Assim, saiba que lhe assistem os seguintes direitos legalmente tuteláveis.

1. DIREITO DE ACESSO E RETIFICAÇÃO:

Sempre que entender, pode solicitar o acesso ou a retificação de DADOS PESSOAIS facultados através do nosso website.

Quer isto dizer que pode confirmar quem realmente trata os seus dados pessoais, requerer o acesso aos mesmos se for o caso, podendo editá-los, assim como procurar obter informações que estejam relacionadas com o seu tratamento – prazos de tratamento, categorias de dados, direitos associados, etc.

2. DIREITO DE OPOSIÇÃO AO PROCESSAMENTO DE DADOS:

O que é?

O direito de oposição está previsto para ocasião de os dados utilizados visarem a salvaguarda de interesses legítimos próprios, de terceiros, de interesses públicos identificados, assim como quando entenda que a forma como tratamos a informação pessoal que nos facultou não é a mais indicada à sua situação particular, ou que a mesma não serve as finalidades para as quais foram facultados.

Ilustrando: falamos daqueles casos em que utilizamos as suas informações no âmbito dos serviços GOOGLE ANALYTICS.

3. DIREITO DE RETIRAR O CONSENTIMENTO E AO APAGAMENTO:

Se as políticas de privacidade que defendemos não forem suficientes e quiser “ser esquecido” pelas nossas bases de dados, pode solicitar o apagamento relativamente a todos ou somente a alguns dos dados que tratamos: quando considere (ou não) que os dados são desnecessários às finalidades para as quais foram recolhidos; em caso de querer exercer o seu direito de oposição; se os dados forem tratados ilicitamente; para cumprimento de uma obrigação legal ou, ainda, quando o consentimento para o tratamento tenha sido dado por um menor.

4. DIREITO À PORTABILIDADE DOS DADOS:

Quero enviar os meus dados para outra entidade.

O utilizador poder requerer a portabilidade dos dados desde que tal seja tecnicamente possível, em formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática.

Note-se que, poderão ser cobradas taxas associadas a este serviço de fornecimento de dados.

TUTELA DOS DIREITOS DO UTILIZADOR:

Sinto que o meu direito foi violado, que devo fazer?

A presente política visa propósitos essencialmente informativos, não invalidando que o utilizador que se sinta prejudicado nos seus direitos se socorra dos meios adequados à sua tutela, apresentando reclamações à Comissão Nacional de Proteção de Dados, recorrendo às vias judiciais ou, ainda, enviando-nos um e-mailpara adc@adcadvogados.pt. Quando for o caso e sempre que lhe seja possível, pedimos que identifique o assunto como sendo relativo a matéria de proteção de dados pessoais e, em concreto, a pretensão (por exemplo, “acesso a dados pessoais” ou “oposição ao processamento de dados”).

O exercício de qualquer direito será assistido no prazo de 30 dias, a menos que se sobreponha alguma razão de interesse público, de interesse legítimo superior próprio ou de terceiros, obrigação legal ou contratual ou, ainda, se o pedido for manifestamente infundado. Para o efeito, podemos exigir elementos que comprovem a sua qualidade de titular dos dados pessoais.

QUAIS SÃO AS MEDIDAS ADOTADAS PELA ADC PARA ASSEGURAR A SEGURANÇA DOS MEUS DADOS PESSOAIS?

A ADC assume o compromisso de proteger os dados pessoais dos seus utilizadores através da implementação de medidas de segurança físicas e lógicas adequadas – como a criação e execução de políticas de proteção de dados e a adoção de soluções de segurança informática e de sistemas de rede –, contra a sua difusão, perda, e uso indevidos, bem como contra o seu tratamento, acesso não autorizado ou qualquer outra forma de tratamento ilícito.

Por fim, ressalvamos que tal conduta não invalida que todos os utilizadores devam adotar medidas adicionais de segurança designadamente, assegurar que utilizam um dispositivo eletrónico e um browser adequadamente configurados, com firewall ativa, antivírus e/ou outras formas de segurança de caráter lógico ou até físico.

EXISTE TRANSFERÊNCIA DOS MEUS DADOS A OUTRAS ENTIDADES?

A regra é que os dados facultados integrarão bases de dados próprias ou que estejam ao cuidado do prestador de serviços que tenhamos contratado para o efeito, e que serão geridos internamente em função do motivo da comunicação.

Em todo o caso, saiba que adotamos as medidas adequadas a garantir que estas entidades cumprem todas as suas obrigações relativas à proteção dos seus dados e, em última linha, seremos os responsáveis pelo seu tratamento.

Também divulgaremos os seus dados pessoais quando acreditemos, de boa-fé, nessa necessidade por razões relacionadas:

  • Com exigências legais;
  • Com a proteção dos nossos clientes, por exemplo, para evitar spam ou tentativas de defraudar os utilizadores, ou até para ajudar a evitar lesões graves ou a perda de vidas;
  • Com a operabilidade e manutenção da segurança dos nossos serviços, incluindo evitar ou impedir um ataque nos nossos sistemas informáticos ou redes; ou,
  • Com a proteção dos direitos ou a propriedade das empresas, incluindo a aplicação dos termos que regem a utilização dos serviços.

Sempre que esta transferência de dados implique que os direitos, liberdades e interesses fundamentais dos utilizadores não consigam ser adequadamente salvaguardados por não existirem garantias pertinentes e suficientes à proteção dos mesmos – o que pode acontecer quando os seus dados pessoais sejam transferidos para fora da União Europeia (transferência transfronteiriça de dados) –, faremos depender tal transferência de alguma das seguintes condições:

  • Do consentimento expresso do titular;
  • Da existência de decisões de adequação da Comissão Europeia[1];
  • Da existência de cláusulas-tipo de proteção de dados adotadas pela Comissão Europeia[2]; ou,
  • Em caso de a transferência ser efetuada para os Estados Unidos da América, destes fazerem parte do Escudo de Proteção da Privacidade[3].

Nestas situações e por razões de transparência, sempre que possível, identificar-se-ão estas entidades e o tratamento que fazem dos seus dados.

PRECISA DE MAIS INFORMAÇÕES?

Poderá solicitar as informações que considere necessárias relativamente às operações de tratamento dos seus dados pessoais, advertindo-se que ser aplicada uma taxa no caso de pedidos infundados ou excessivos.

Para o efeito, poderemos exigir elementos que comprovem a qualidade de titular dos dados pessoais que pretende exercer os seus direitos (a título de exemplo, poderá ser solicitado o nome próprio completo, apelido e cópia assinada de documento de identificação).

POLÍTICA DE COOKIES

Em conformidade com a nossa política informativa “CONDIÇÕES DE TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS DO WEBSITE”, queremos informá-lo – o mais detalhadamente possível – sobre a forma como cuidamos os seus dados através de ferramentas como cookies ou outras tecnologias semelhantes.

Serve esse propósito a presente política informativa.

O QUE SÃO COOKIES?

Cookies são pequenos ficheiros que ficam armazenados no dispositivo eletrónico através do qual acede ao nosso website, concretamente, através do browser utilizado para o efeito, e que recolhem informação sobre os seus hábitos de utilização do mesmo. Têm como principal função facilitar e acomodar a sua experiência de navegação, mas, não sendo o único motivo da sua utilização, também servirão outros fins, nomeadamente, para nos ajudar em termos comerciais, publicitários de prevenção de fraude.

Os dados recolhidos por estas tecnologias podem ser informações de localização – como endereço IP, GPS, pontos de acesso WI-FI e torres de dados móveis; informações de acesso e de sessão – como o ID de sessão, a data de início de sessão e palavras mais pesquisadas; informações sobre o dispositivo utilizado – como por exemplo, o sistema operativo e browser utilizados, a data e duração da utilização do website, e até a identificação de websites anteriormente visitados; e, até, informação comportamental – como cliques realizados e páginas visitadas anteriormente.

TIPOS DE COOKIES EXISTENTES:

É importante diferenciar os cookies de duração temporária (de sessão) daqueles que são cookies de longa duração (persistentes). Os primeiros, são utilizados apenas enquanto durar a visita no website, finda a qual são eliminados, e visam que o utilizador não tenha que efetuar o início de sessão no website quando mude de página. Os segundos, ficam armazenados no dispositivo do utilizador após a cessação da utilização do website, durante o período indicado nos mesmos como “data de expiração” ou “duração”, e pretendem possibilitar que o utilizador volte ao mesmoretomando a sua navegação de acordo com as configurações inicialmente por si definidas, por exemplo, guardando as definições de idioma.

CATEGORIAS DE COOKIES:

Os cookies podem ser diferenciados e categorizados de acordo com as várias finalidades que lhes podem ser associadas, independentemente de serem cookies próprios ou de terceiros. Estes são alguns exemplos:

NECESSÁRIOS – Estes estão sempre ativos ainda que não aceite a presente política, uma vez que têm em vista a operabilidade do sistema. Ou seja, permitir o acesso às funções básicas de navegação e a zonas seguras do website.

SEGURANÇA – São tendencialmente cookies de longa duração uma vez que pretendem evitar riscos para a segurança do website, nomeadamente, são usados contra atos de usurpação de identidade em geral. Poderão ser usados, inclusive, para ajudar a determinar a necessidade de implementação de novas medidas de segurança, e não carecem de autorização do utilizador.

PREFERÊNCIAS – Este tipo de cookies guarda definições de preferência, como por exemplo de idioma ou definições de privacidade, para que não tenham de ser repostas cada vez que volte ao website. Pela sua natureza, são tendencialmente cookies de longa duração.

INFORMAÇÕES FORNECIDAS – Estão em causa aquelas informações que o utilizador quer fornecer durante a utilização do website. Estes cookies armazenam, a título de exemplo, formulários preenchidos mas não submetidos. Assim, poderá retomar estas opções, ainda que termine sessão no website, aquando do novo início de sessão. O armazenamento desta informação será feito através de cookies de longa duração.

PUBLICIDADE DIRECIONADA – Recolhe informação sobre a utilização feita do website (artigos vistos, cliques realizados, anúncios visualizados), permitindo identificar os interesses do utilizador para que a publicidade que lhe seja dirigida seja do seu melhor interesse. Este tipo de cookies pode ser usado para ajudar eventuais vendedores a apresentar anúncios de interesse, com o objetivo de dar ao utilizador uma experiência personalizada na sua visita ao website. São cookies tendencialmente de longa duração, uma vez que são armazenados para que sejam lidos numa próxima visita ao website.

ESTATÍSTICAS – Recolhem informação capaz de medir a eficiência dos serviços prestados e da atividade comercial desenvolvida, por exemplo, recolhendo o endereço IP dos utilizadores do website e controlando o seu número de visitas, tudo com vista ao desenvolvimento de estatísticas sobre as operações disponíveis ao utilizador. Razões pelas quais são tendencialmente cookies de longa duração.

DESEMPENHO, ANÁLISE – Procuram entender se estão disponíveis ao utilizador os recursos necessários à boa utilização do website e, se as ferramentas acessíveis, são as mais adequadas para o efeito; em prol de um melhoramento contínuo de performance. São tendencialmente cookies de longa duração.

O utilizador pode conhecer alguns dos cookies utilizados, inclusive, através das configurações do seu browser. Poderá também consultar a nossa tabela de cookies onde pretendemos identificar alguns dos diferentes tipos utilizados no website.

TABELA DE COOKIES:

Esta tabela lista os cookies utilizados, sem prejuízo de, a todo o tempo, ser alterada e atualizada periodicamente.

 1. PRÓPRIOS:

Id. cookieDescrição (finalidade e duração)Id. cookieDescrição (finalidade e duração)
evo3dkcqlIdentifica utilizadores e sessões, determina novas sessões/visitas. Cookie de sessão. Categoria: início de Sessão, Autenticação.

2. GOOGLE* COOKIES:

Id. cookieDescrição (finalidade e duração)Id. CookieDescrição (finalidade e duração)
DV  Usado pelos serviços GOOGLE  para fornecer serviços e guardar dados encriptados sobre a experiência de navegação. Duração: 24H. Categoria: Pefweências e Análise.CONSENT Usado pelos serviços GOOGLE para recolher informações sobre como o utilizador usa o website e compara a publicidade que o utilziador possa ter visto antes de visitar o referido website.Duração: 20 anos. Categoria: Análise e Publicidade Direcinada. Cookie pernanente.
APISIDUsado pelos serviços GOOGLE MAPS para determinar a utilização do website para efeitos estatísticos. Duração: 2 anos. Categoria: Estatísticas, Desempenho, Análise.ANIDUsado pelos serviços GOOGLE MAPS para recolher informação personalizada sobre a utilização do website para efeitos de publicidade direcionada. Duração: 2 anos. Categoria: Publicidade Direcionada.
SIDCCUsado pelos serviços GOOGLE MAPS para guardar dados encriptados associados ao ID do utilizador, nomeadamente de sessão, que, combinado com o COOKIE “HSID” permite bloquear incidentes com dados pessoais do utilizador. Duração: 2 anos. Categoria: Segurança.HSIDUsado pelos serviços GOOGLE MAPS para guardar dados encriptados associados ao ID do utilizador, nomeadamente de sessão, que, combinado com o COOKIE “SID” permite bloquear incidentes com dados pessoais do utilizador. Está também associado à geração de imagens para mapas. Duração: 2 anos. Categoria: Segurança, Desempenho, Análise.
NIDUsado pelos serviços GOOGLE MAPS para recolher as preferências e outras informações do utilizador, em particular o idioma preferido  (por exemplo, português), a quantidade de resultados de pesquisa o utilizador deseja que sejam exibidos por página (por exemplo, 10 ou 20) e se o utilizador deseja que o filtro SafeSearch da Google seja ativado. Duração: 6 meses. Categoria: Preferências.1P-JARUsado pelos serviços GOOGLE MAPS para recolher informação personalizada sobre a utilização do website para efeitos de publicidade direcionada. Duração: 1 mês. Categoria: Publicidade Direcionada.
ANIDEstes são cookies que o GOOGLE ADWORDS usa para monitorar o desempenho da publicidade e veicular anúncios para os visitantes com base nos sites que eles visitaram anteriormente. Duração: 1 ano. Categoria: Publicidade direcionada.SAPSIDUsado pelos serviços GOOGLE MAPS para recolher informação personalizada sobre a utilização do website para efeitos de publicidade direcionada. Está também associado à geração de imagens para mapas. Duração: 2 anos. Categoria: Publicidade Direcionada, Estatísticas, Desempenho, Análise.

E SE NÃO PERMITIR A UTILIZAÇÃO DE COOKIES?

O uso de cookies não é obrigatório, mas…! Eliminar ou bloquear um cookie poderá implicar que algumas funcionalidades do nosso website se tornem obsoletas.

Os cookies podem ser eliminados a todo o tempo, bastando seguir as instruções fornecidas pelo seu browser. Notamos que alguns browsers fornecem também ferramentas “DNT” (“DO NOT TRACK”), que é uma funcionalidade que, quando ativada, implica que o browser usadoenvie uma “comunicação” aos websites, fornecedores de serviços de análise de dados, e outros semelhantes, no sentido de não controlarem o comportamento do utilizador.

Em todo o caso, oportunamente, ao longo da presente política, pode o utilizador encontrar instrumentos que lhe permitem desativar o uso destas tecnologias.

COOKIES E OUTRAS TECNOLOGIASDE TERCEIROS?

Os cookies utilizados podem ser próprios ou podem ser definidos por terceiros[4]. Estas entidades podem utilizar cookies que recolham dados pessoais dos nossos utilizadores apenas se entendermos que fornecem a segurança necessária aos seus dados. Só assim iremos pedir a sua autorização para o uso destes cookies.

Por outro lado, cookies de terceiros poderão ser utilizados quando relacionados com outros serviços que integrem o nosso website eque operem à base de tecnologias semelhantes como Plug-in, que são programas usados para potenciar a utilização dos serviços disponíveis no website, nomeadamente quando por si só este não tem as ferramentas necessárias ao efeito pretendido.

São vários os motivos que nos podem levar a permitir no nosso website tecnologias deste cariz por parte de terceiros. Desde logo, porque tais entidades são contratadas para fornecer determinados serviços que o justificam, como é o caso dos serviços GOOGLE MAPS.

Estas entidades passam a poder colocar e a ler os seus próprios cookies no seu dispositivo e a recolher informações sobre a utilização do website.

Além da utilização de cookies, são outras as tecnologias que podem ser usadas no nosso website:

…PLUG-QUÊ? OH NÃO!

GOOGLE:

Este website recorre aos serviços fornecidos pela GOOGLE LLC (“GOOGLE“):

GOOGLE MAPS:

E os seus serviços “GOOGLE MAPS”.

Este serviço funciona através da ferramenta “JAVASCRIPT API”, permitindo-nos disponibilizar no nosso website um mapa construído pela GOOGLE. Este Plug-in cookies de GOOGLEque recolhem alguma informação do utilizador relativa à forma como interage com este mapa, para efeitos estatísticos mas também de otimização do serviço e até de segurança.

Para mais informação pode consultar os “termos de utilização adicionais” deste serviço aqui: https://maps.google.com/help/terms_maps.html.

E os termos de serviço da plataforma aqui: https://cloud.google.com/maps-platform/terms/.

TRANSFERÊNCIA TRANSFRONTEIRIÇA DE DADOS?

Pelo facto de serem utilizados cookies e outras tecnologias semelhantes de entidades terceiras, existe a possibilidade de os dados armazenados serem transferidos para os países onde estas entidades se encontrem e que não necessariamente na União Europeia. Não nos é possível controlar esse fluxo de dados, pelo que cabe ao utilizador averiguar das configurações que lhe permitem abdicar da utilização de cookies uma vez aceites os termos desta política, se verificar que tais políticas de cookies destas entidades não servem os seus interesses[5].

PRECISA DE MAIS INFORMAÇÕES?

Poderá solicitar as informações que considere necessárias relativamente ao tratamento dos seus dados e exercer qualquer um outro dos seus direitos na qualidade de titular de dados tal como resulta das “CONDIÇÕES DE TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS DO WEBSITE”, advertindo-se que poderá ser aplicada uma taxa no caso de pedidos infundados ou excessivos, bem como poderemos exigir elementos que comprovem a qualidade de titular dos dados pessoais.


[1] Para mais informações pode consultar: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu/adequacy-protection-personal-data-non-eu-countries_pt#dataprotectionincountriesoutsidetheeu.

[2] Para mais informações pode consultar: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu/model-contracts-transfer-personal-data-third-countries_pt#international-data-transfers-using-model-contracts.

[3] Para mais informações pode consultar: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu/eu-us-privacy-shield_en.

[4] Abaixo, entidades que utilizam cookies associados aos nossos serviços, bem como os respetivos websites, onde poderá encontrar as suas políticas de privacidade e de cookies. GOOGLE LLC. 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA

https://www.google.de/intl/pt-PT/policies/privacy/

[5] Nesta política pretendemos explicar ao utilizador a existência de cookies de terceiros e a possibilidade de não ter de os utilizar, indicando na medida do possível os sítios na internet onde poderá fazê-lo e como poderá informar-se sobre procedimentos a seguir e outras dúvidas que surjam.